Водная липосакция Body Jet®

Процедура липосакции WAL (water-jet assisted liposuction), является наиболее современным инновационным методом проведения подобного типа процедур. Данная техника гарантирует для пациента самую большую безопасность, комфорт и эффективность.

Процедура проводится под местной анестезией, поэтому не требует госпитализации. Во время липосакции WAL, при помощи канюли под давлением вводится специальный раствор, который высвобождает  жировые клетки из соединительной ткани, одновременно оберегая более волокнистые структуры (нервы и сосуды). Это вещество одновременно обезболивает поддающуюся операции область, сужает кровеносные сосуды, максимально уменьшая кровотечение, а через некоторое время при помощи той же канюли высасывается вместе с нежелательными жировыми клетками. В результате локального сужения кровеносных сосудов, благодаря адреналину, удаленная жировая ткань, как правило, содержит 1 - 3% крови, при этом, во время процедуры классической липосакци под общим наркозом, количество удаленной крови  в данном образце может составлять до 40%, что увеличивает риск необходимости переливания крови во время операции. Улучшенный гемостаз не только уменьшает кровопотерю, но и приводит к снижению кровоподтеков.

Устройством body-jet® для выполнения процедур, пользуются более 400 клиник во всем мире, а их эффективность и безопасность сертифицированы FDA сертификатом, выданным в 2008 году Американским Управлением по вопросам продуктов питания и лекарств. Основные преимущества липосакции WAL, выполняемой устройством body-jet®:

Эффективность:
•    Поскольку на обрабатываемом участке не бывает отеков, врач, выполняя процедуру, точно видит конечный результат. Это гарантирует точность моделирования тела, без потребности в дальнейшем проведения  коррекций.
•    Возможность удаления большого количества ненужной жировой прослойки.
Комфорт:
• Отсутствие физического и эмоционального дискомфорта;
• Более короткое время выполнения процедуры и восстановления.

Моделирование груди и ягодиц
Другим, неоспоримым преимуществом этой технологии является то, что в результате липосакции жировые клетки остаются неповрежденными, и их можно использовать в процедурах увеличения груди, моделирования ягодиц, заполнение морщин, а также для реконструкция груди после хирургической операции – мастэктомии. Это самый натуральный и безопасный наполнитель.  Эта процедура также проводятся под местной анестезией, во время одной операции липосакции WAL, а  подготовленный материал вводится через канюли, что исключает появление линейных рубцов.

Данный метод заключается в том, что при помощи тонкой канюли приготовленный материал вводится вблизи тканей с хорошо развитой сетью сосудов, что позволяет пересаженному жиру лучше перенести период гипоксии (пониженное содержание кислорода в крови) и начать новый цикл. Данный процесс происходит в течение 36 часов. В течение этого времени часть ткани необратимо всасывается (максимально до 20%).
На это влияет, кроме всего прочего, и место,  с которого жировые клетки берутся, а также их качество. Многие специалисты считают, что в связи с не волокнистой природой жира, а также небольшим количеством кровеносных сосудов в этой области оптимальным местом являются наружные поверхности бедер. Менее васкуляризированные (с наименьшим количеством кровеносных сосудов) адипоциты в состоянии пережить более длительный начальный период с пониженным содержанием кислорода в крови сразу же после пересадки. После периода первоначального отека наступает постепенное поглощение жира, которое стабилизируется в течение одного месяца. По данным исследований, оно составляет от 40 до 50% от объема, который вводятся во время процедуры. Основным фактором, влияющим на это количество, может быть значительное изменение массы тела, например, в результате диеты или интенсивной физической нагрузки. По истечении определенного срока, эффект после трансплантации является постоянным. Процедура эта может быть выполнена повторно спустя 6 месяцев.

Вся процедура, включая липосакцю выбранной области тела устройством body-jet®,  и процедура моделирования аутологичным (собственным) жиром занимает около 2 - 3 часов.